Knäckebrot 

Dokument:

titel 

 


Zutaten:

Knäckebrot  1 Backofenblech
30 gr. Chia-Samen
40 gr. Kürbiskerne
40 gr. Sesam-Samen
75 gr. Urdinkel-Vollkornmehl 
75 gr. Haferflocken 
2 El. Rapsöl
4 dl. Wasser
Halber Kl Salz 
  


 

Backzeit: 60  Minuten

 

Umluft: 175 Grad

 

P2070023 k
P2070024 k
P2070025 k
 1  2  3
P2070028 k P2070030 k  
 4  5  
 2.  Zwei Esslöffel Kürbiskerne, ein  Esslöffel Sesam-Samen und ein  Esslöffel Chia-Samen beiseite stellen.
      Die Kürbiskerne Sesam-Samen und Chia-Samen werden am Schluss auf dem Backblech verteilt.
 3Alle Samen, Kerne, Haferflocken und das Mehl in eine Schüssel geben. Gut durchrühren.
 4-5. Wasser und Rapsöl und Salz dazugeben.
     Diese Masse 10 Minuten ruhen lassen.
P2070031 k

P2070033 k
6 7 8
  P2070034 k   
  9
 


Backofen Temperatur 170 C
 6. 
Backpapier auf das Backblech legen. Die Beiseite gestellte Masse noch einmal durchrühren. Danach dünn und gleichmässig auf dem Backpapie verteilen. 
 7. Die Beiseite gestellten Kürbiskerne und Sesamsamen werden nun auf der Masse gleichmässig verteilt.  
 8. Die Masse wird nun 10 Minuten gebacken. Nach 10 Minuten das Backblech rausnehmen und mit einem Pizza Rad Schneider in rechteckige Stücke teilen. 
 9. Danach das Backblech weitere 50 bis 60 Minuten in den Backofen geben.

Als zusätzlichen Tipp: Nach Wunsch können die Knäckebrote auch mit Salz oder Käse bestreut werden.