Nussecken

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Zutaten:

Mürbeteig:
300 gr. Mehl
130   gr. Zucker
130  gr. Margarine
2    P. Vanillezucker
1  Tl. Backpulver
2       Ei

Belag:
200 gr. Margarine
200 gr. Zucker
2    P.  Vanillezucker
4    El. Wasser
 
400 gr. Haselnüsse

Für 30 Nussecken
Backblechgrösse 31/40 cm

Backzeit: etwa 25 Minuten

Umluft: 175 Grad
Elektroherd:
200 Grad

 

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    2-3. Den Zucker mit dem Vanillezucker, Eiern und der Margarine schaumig rühren.
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. Mehl und Backpulver darüber sieben.
5.
Die Masse zu einem Teig kneten und für eine halbe Stunde kalt stellen.
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6. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Wasser aufkochen. 7. Nüsse darunter heben und etwas erkalten lassen.
8.
Mürbteig aus dem Kühlschrank nehmen auswallen und aufs Blech legen, Nussmasse gleichmässig
auf dem Mürbeteigboden verteilen. Bei 175 Grad Umluftherd  25 Minuten backen. Gleichmässig Ecken schneiden.
10.
Die Ecken in der flüssigen Schokolade tauchen.11. Nussecken auf einer Platte schön anrichten.