Wurstweggen

Dokument PDF: Wurstweggen 

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Zutaten:

Wurstweggen (36 Stück) 
6 Blät
terteig im Doppelpack (26cm x 42 cm)
1200  g
Rinderhackfleisch
500  g
Kalbs-brät
200 g Paniermehl
½ - 1 TL Salz
Pfeffer   nach belieben
(wehr es mag 1 kleine Zwiebel)

 Gewürze je nach Geschmack
Koriander, Majoran, Thymian, Basilikum,
Petersilie, Schnittlauch

Diese Menge ist gedacht um sie einzufrieren.
So können sie nach bedarf gebacken werden.


Backzeit: 25-30  Minuten

Elektroherd: 220 Grad

Umluft: 180 Grad

 

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 1  2 Paniermehl 
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3 4  
1-2 Die Gewürze werden als erstes klein gehackt.  
3-4 Das Rinderhackfleisch, Kalbs-brät und Paniermehl in eine Schüssel geben.
Am schluss werden die Gewürze dazugegeben.
Nun wird die ganze Masse gut durchgeknetet bis alles gut vermengt ist.

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6. Die gut durchgeknetete Masse wir nun auf die vorbereiteten Blätterteig Flächen in längliche Würste gelegt.
Sie können gut von Hand geformt werden, Sie sollten ca. 50 g wiegen.

7. Die Blätterteig Fläche wird in 6 mal 13cm x 14cm unterteilt.
8. Die Ränder werden mit Eigelb bestrichen, damit die Flächen beim umklappen des Teig sich besser verbinden.
 

9. Um die Wurstweggen einzufrieren dürfen sie nicht direkt aufeinander gelegt werden.
10. Dazwischen soll immer ein Backpapier gelegt werden, damit sie nicht zusammen kleben.

Vor dem Backen werden die Wurstweggen mit Eigelb bestrichen.
Waren sie gefroren, diese auf ein Backblech legen und vor dem Backen auftauen.

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