Waffeln
mit Gemüsesuppe

Dokument PDF: Waffeln 

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Zutaten:

Waffel   ca. 10
5 Eigelb
5 Eiweiss
200 gr. Zucker
1 Pkl. Vanillezucker
250 gr. Margarine
500 gr. Mehl
1 Pkl. Backpulver
5 dl Milch
Gemüsesuppe:
3 Karotten
2 Kg Kartoffeln
2 Kleine Stange Lauch
1 Liter Bouillonbrühe
etwas Suppengrün

Nach bedarf eine kleine Zwiebel 


Waffeleisen: 4-5 Minuten

 

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1-2.  Eier sorgfältig trennen. Eigelb, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren.
3.
Eiweiss schaumig schlagen und auf die Seite stellen.
4-5-6.
Margarine mit Mixer in die schaumig geschlagene Eigelb- Zuckermasse einrühren.
Mehl und Backpulver darüber sieben, danach abwechseln die Zimmertemperierten Milch gleichmässig einrühren.
7.
Den Rest des Eischnees unterheben. 8-9. Nun können
die Waffeln im Waffeleisen Goldgelb abgebacken werden.
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10-11. Alle Zutaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
12-13.
Das Gemüse kurz andämpfen und mit der vorbereiteten Bouillon ablöschen.
13.
Alles zusammen aufkochen bis es gar ist.
14.
Am Schluss mit einem Pürierstab die ganze Suppe verfeinern. Mit Salz und Pfeffer nach belieben abschmecken.
Als zusätzlichen Tipp: Etwas klein geschnittenen Speck anbraten und der Suppe beifügen.