Nussecken
Dokument PDF: Nussecken |
Zutaten: Mürbeteig: Belag: |
Für 30 Nussecken Backzeit: etwa 25 Minuten Umluft: 175 Grad |
1 | 2 | 3 |
4 | 5 | |
2-3. Den Zucker mit dem Vanillezucker, Eiern und der Margarine schaumig rühren. 4. Mehl und Backpulver darüber sieben. 5. Die Masse zu einem Teig kneten und für eine halbe Stunde kalt stellen. |
||
6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 |
6. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Wasser aufkochen. 7. Nüsse darunter heben und etwas erkalten lassen. 8. Mürbteig aus dem Kühlschrank nehmen auswallen und aufs Blech legen, Nussmasse gleichmässig auf dem Mürbeteigboden verteilen. Bei 175 Grad Umluftherd 25 Minuten backen. Gleichmässig Ecken schneiden. 10. Die Ecken in der flüssigen Schokolade tauchen.11. Nussecken auf einer Platte schön anrichten. |
||