Biscuitrolle

Dokument PDF: Biscuitrolle 

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Zutaten:

Biskuit
4 Eigelb
120   g. Zucker
1 Prise Salz
2Tl abgeriebene Schale einer
unbehandelten Zitrone
2 El Wasser
80 g Mehl
60g Speisestärke
4 Eiweiss
Füllung:

250 g. Johannisbeeren
250 g. Himbeeren
6 Blatt Gelatine
½  l Schlagsahne
60 g Zucker
Verzierung

100 g bittere Kuvertüre

Backzeit: 10-12 Minuten

 

Elektroherd: 225 Grad 

Umluft: 185 Grad
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1-2.  Die Eier sorgfältig trennen. Eigelb, Zucker, Zitronenschale mit dem Wasser schaumig rühren.
3.
Eiweiss schaumig schlagen und einen Teil unter die Masse heben.
4.
Mehl und Speisestärke darüber sieben und unterheben. Den Rest des Eischnees unterheben.
5.
Bei 225 Grad im Elektroherd backen. Den warmen Biskuit von der Längsseite her mit dem Handtuch einrollen und abkühlen lassen.


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6.  Den Biskuit ausrollen und mit der geschlagenen Sahne Gelantinemischung auf dem Boden gleichmässig verteilen.
7.
Die Beerenmischung auf die Sahne verteilen. 8. Von der Längsseite des Biskuits her aufrollen.
9. Den Rest Sahne gleichmässig auf der Rolle verteilen.10. Mit Schokostreuseln  dem ganzen ein schönes Aussehen verleihen.