Rotweinkuchen

Dokument PDF: Rotweinkuchen 

 bisqr10

 


Zutaten:

Masse
4 Eigelb
4 Eiweiss
250 gr. Zucker
250 gr. Margarine
250 gr Mehl
1 Teel. Zimt
1 Teel. Kakao
1 Teel. Backpulver
1.25 dl Rotwein 
100 gr. Schokostreusel
Verzierung:

Schokoglasur ... bittere Kuvertüre

Backzeit: 55 Minuten

 

 

Umluft: 175 Grad
bisqr1 bisqr2 bisqr3 
1 2 3

1-3.  Eigelb, Zucker schaumig rühren. Margarine in die Masse einrühren. Nun werden die restlichen Zutaten beigefügt.
Eiweiss schaumig schlagen und unter die Masse heben. Alles in eine Backform geben..
 

 bisqr4   bisqr5 
 4    5
4-5.  Wenn der Kuchen abgekühlt ist wird dieser mit einer Schokolandglasur überzogen. Am besten eignet sich eine Helle Mandelglasur.